Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

На календаре сентябрь , а это значит , что в середине дня в воздухе отчетливо начинает пахнуть ностальгией: просто в школьных и детсадовских столовых начинается обед. По этому поводу мы решили собрать проверенные рецепты тех самых блюд « как в столовке». Тот самый вкус , мы пробовали!

Омлет как в детском саду

Рецепт этого пышного омлета — натуральный святой Грааль: все его ищут , и никто не может найти , поэтому секретная рецептура продолжает обрастать мифами. То муки или крахмала советуют добавить , то выпекать 40 минут , то найти яичный порошок и готовить омлет исключительно из него… Всё это ерунда! В рецептуру блюда питания детей дошкольного возраста никакая мука и уж тем более крахмал не входили , и яйца , конечно , были свежими , а не в виде сухого порошка. Итак , приступим.

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
молоко — 500 мл
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Разбей яйца в миску. Теперь секрет первый: не надо их взбивать , тем более миксером! Просто проколи желтки вилкой и слегка размешай , добавь соль и молоко. Снова аккуратно смешивай. Никакой пены! Омлет не нужно взбивать , его нужно аккуратно размешать.

3 очень финских рецепта для холодой погоды

Включи духовку на 200 °C. Смажь форму сливочным маслом , вылей в нее яичную смесь , поставь в духовку и запекай 10 минут. Ни в коем случае не передержи: чем дольше греешь омлет , тем сильнее он оседает. Не заменяй сливочное масло растительным — с ним омлет станет похож на подошву. Готовый омлет достань из духовки , дай слегка остыть и режь на порционные квадраты. Подавай со слезой умиления.

Творожная запеканка как в школьной столовке

Честно говоря , это было единственное блюдо , которое могли есть все и всегда ( не считая глазированных сырков). Потому что каша могла быть консистенции застывающего бетона , в борще могло не оказаться ничего , кроме картошки ( спасибо , что хоть в свекольном отваре), а тушеная капуста вдруг внезапно , без объявления войны , начинала пахнуть грязной тряпкой. И только запеканка всегда была прекрасна и аппетитна! Рассказываем , как повторить тот самый вкус.

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — ½ ч. л.
сахар — 3 ст. л.
крупа манная или мука — 3 ст. л.
изюм — 100 г
сахар ванильный — по вкусу

Приготовление:

Изюм предварительно замочи. Размягченное сливочное масло слегка взбей с сахаром. Выложи в чашу творог , добавь яйцо , манку или муку , соль , изюм и тщательно перемешай. Выложи творожную смесь в смазанную маслом форму , смажь сметаной и поставь в разогретую до 220 °C духовку. Выпекай до румяной корочки. Подавай холодной , так больше похоже на запеканку из столовки.

Для полной аутентичности полей запеканку сгущенным молоком. Непременно разбавленным!

Молочный суп с вермишелью

Жуткая гадость! Мы хотим сказать — невероятная прелесть! Этот суп раз и навсегда разделил нас на своих и чужих. На тех , кто обожает молочные пенки , и тех , кто их ненавидит. Желтая сморщенная пленочка в центре тарелки. Тягучая , сладкая , сливочная. Отвратительная. Восхитительная. В общем , нет вкуса более ностальгического , чем этот , и неважно , любила ты этот суп или нет. Рассказываем , как готовить.

Ингредиенты:

молоко 2,5% — 500 мл
вермишель ( мелкая) — 50 г
сливочное масло — 20 г
соль — 5 г
сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Вскипяти молоко , добавь соль и сахар по вкусу. Всыпь вермишель и постоянно помешивай , чтобы не получился комок. Уменьши огонь и вари в течение 15 минут. Весь секрет в том , чтобы вермишель развалилась и пропиталась молочным вкусом , а молоко слегка выкипело. Конечно , вермишель будет готова через 3 минуты , а не через 15 , но нам ведь нужен тот самый вкус.
И не забудь положить кусочек сливочного масла в тарелку!

Котлеты « Школьные»

Та-дамм! Спорим , ты сейчас ощутила этот незабываемый запах? Котлеты из школьной столовой вообще ничего общего не имели с домашними , именно потому мы по ним так и тоскуем: домашние любой дурак приготовит , а ты попробуй вот эти сделай — неизвестно из чего! Кстати , из чего? Сейчас расскажем ( спойлер: из хлеба , конечно. Но какого?)

Ингредиенты:

мясо ( говядина + свинина , выбирай похуже! Больше жил!) — 500 г
ржано-пшеничный хлеб ( «черный» или « серый») — 300 г
лук — 3 шт.
чеснок — 4−5 зубчиков
соль — 1 ч. л.
панировочные сухари
яйцо — 1 шт.
перец — по вкусу

Приготовление:

Ладно , мы слукавили: мяса и хлеба должно быть поровну ( а может , хлеба и больше , так тоже бывало), но это , на наш взгляд , совсем уже. Тот самый вкус получится и так.

Хлеб замочи в воде ( Никакого молока! Такого расточительства наши повара себе не позволяли!). Мясо , лук и чеснок прокрути на мясорубке. Посоли , поперчи , добавь туда же отжатый хлеб. А теперь вымешивай. Долго. Представь , что ты — промышленный советский кухонный комбайн. Никакого яйца в рецепте тоже нет ( но мы добавили), котлеты не развалятся , если фарш как следует вымешать.

Ну , а теперь лепи котлеты , обваливай в сухарях и жарь в растительном масле. Можно , конечно , и запечь , потому что в столовых их именно запекали. Но , честно говоря , мы сомневаемся в том , что это стоящая идея: вряд ли тебе сегодня удастся найти смесь жира и жил , которые заменяли мясо в школьных котлетах. А без этого , понимаешь , суховато выйдет.

Фото: Shutterstock , Сафрон Голиков/ТАСС

Источник: http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/omlet-kak-v-detskom-sadu-i-shkolnaya-zapekanka-recepty-blyud-so-vkusom-detstva/

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду?

После того, как мы опубликовали рецепт ностальгического детсадовского омлета, к нам посыпались просьбы написать про творожную запеканку. Накануне Дня учителя (к сожалению, в школе вкусной еды гораздо меньше) мы решили порадовать читателей и попросили Катю Резникову, шеф-кондитера и повара в кондитерской «Сахар» и кофейне «Фика», рассказать, в чём секрет запеканки из детского сада.

Какие блюда у вас ассоциируются с детством? У меня омлет, трубочки с белковым кремом из школьной столовой и та самая творожная запеканка. Просыпаешься после дневного сна в саду, а тебя на столе ждёт она. Сколько рецептов я перепробовала, пока не нашла тот самый!

Не советую делать её высокой, чтобы она точно пропеклась и зарумянилась как надо. Творог лучше брать пополам рассыпчатый и мягкий, который в брикетах. По желанию можно добавить 100 грамм изюма, творог — 500 грамм, сахар — 100 грамм, манка — 100 грамм, молоко — 50 грамм, сливочное масло (комнатной температуры)— 50 грамм, яйца — 2 штуки. Творог растереть с сахаром и маслом. Добавить манку, молоко и яйца и тщательно всё перемешать. И дальше самое главное — оставить тесто на 40 минут, чтобы манка набухла.

Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом и переложить в неё тесто. Печь 35-40 минут до румяной корочки. Только не ешьте её горячей! Полить сгущёным молоком и есть, закрывая глаза от удовольствия.

Задавайте свой вопрос «Мелу», а редакция найдёт того, кто сможет на него ответить. Пишите в наши соцсети — мы читаем все сообщения на страницах в фейсбуке, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Ещё можно написать нам в инстаграме. Кстати, мы не раскрываем имена, так что вопросы могут быть любыми (не стесняйтесь!).

Источник: http://mel.fm/vopros_-_otvet/1253906-curd_casserole

Творожная запеканка как в школе

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Помните ли вы творожную запеканку из нашего детства, которую давали в школьной столовой? Ту самую пышную запеканку с изюмом, приготовленную по ГОСТу, вкус которой невозможно забыть. Предлагаем вспомнить детство и приготовить творожную запеканку как в школе дома для своих детишек.

Школьная творожная запеканка готовиться довольно просто и быстро. Сохраняйте себе рецепт!

Продукты для запеканки на 4 порции:

Ингредиенты:
творог – 500-600 гр.
яйца – 3-4 шт.
сахар – 3-5 ст. л.
сметана – 2-3 ст. л.
манная крупа – 5-6 ст. л.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
ванильный сахар
изюм – горсть
сливочное масло
варенье или сметана

Творожная запеканка как в школе, рецепт:

В миске растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель теста и манную крупу. Все тщательно перемешать. Массу для творожной запеканки оставить на 10-15 минут для «разбухания» манной крупы.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Творожную массу переложить (перелить) в форму и разровнять.

Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 180 0С до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут (в зависимости от высоты творожного слоя).

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Творожная запеканка как в школе готова. Зовите детей к столу!

Подавить школьную запеканку лучше в теплом виде со сметаной или вареньем. Остывшая запеканка также не теряет своих вкусовых качеств.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Похожие рецепты:
Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства
Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Источник: http://detskierecepty.ru/?p=16689

Творожная запеканка как в школе

Описание

На сайте уже есть не один рецепт запеканок из творога: начиная с самой простой и самой нежной – до яблочной, тыквенной и шоколадной! А этот рецепт творожной запеканки «Как в школе» я нашла в соцсети и решила приготовить – сравнить, чем же она будет отличаться от уже опробованных нами? В рецепте утверждалось, что именно такую запеканку подавали в школьной столовой; а также – что она очень нежная и вкусная!

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

В той же подборке имелись рецепты других лакомств «из детства», а точнее – из садиковских и школьных столовок: омлет «как в садике», восхитительные котлетки в сухариках, сочники… Омлет и котлеты я пробовала делать, и так вкусно получается, что готовила не по разу! Так что, подумала я, и запеканка не подкачает!

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Выпекала я в форме из фольги диаметром чуть меньше сковороды, в которой обычно делаю запеканки, поэтому вышла она высокая, но небольшого диаметра.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 средних яйца;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – горсть изюма.

Инструкция:

Творог крошим в миску. Лучше выбирать творожок средней влажности: не сухой, но и не слишком влажный; не комковатый, а нежный – тогда его можно даже не протирать через дуршлаг, а просто размять руками. Насыпаем к творогу сахар и растираем вилкой или ложкой.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Вливаем молоко, размешиваем.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Теперь всыпаем манку и снова перемешиваем.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Вбиваем яйца, солим, размешиваем до однородности и оставляем на 30-40 минут, чтобы манка впитала молоко. Крупа набухнет, и творожная масса станет более густой консистенции. А масло тем временем достанем из холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре – размягчится.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

По прошествии времени добавим мягкое масло в творожную массу и тщательно разомнём.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

С изюмом будет ещё вкуснее!

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Кусочком масла смажем форму, затем обсыплем её манкой, выложим творог и разровняем ложкой.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Если хотите, чтобы запеканка вышла более диетической, то ставим не просто в духовку, а на противень или в форму побольше, налив на дно немного воды. Тогда запеканка готовится практически как на пару, и нижняя корочка не пригорает.

Запекаем при 200С до золотистой корочки сверху, на среднем уровне, в течение примерно 45-55 минут – смотря по характеру вашей духовки. Иногда бывает, что в электродуховке блюдо готово быстрее. Если запеканка уже готова – не жидкая, но всё ещё бледная – увеличьте огонь на 3-5 минут, можно переставить на верхний уровень или включить верхний нагрев (если есть).

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Даём готовой запеканке немного остыть в форме, затем аккуратно поддеваем лопаткой и перекладываем на блюдо – целиком, накрыв крышкой и перевернув на неё, а затем с крышки на блюдо, — или по частям, прямо в форме аккуратно нарезая на порционные сегменты.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Подаём, поливая сметаной, вареньем или мёдом.

Источник: http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/zapekanki/tvorozhnyie-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-shkole.html

Запеканка как в школе творожная рецепт

Войти

Творожная запеканка.

Мои дети совершенно не питаются и никогда ничего не ели в школьной столовой. кроме творожной запеканки. И самое смешное, что как бы я ее не готовила дома, и со штрейзелем, и со всевозможными добавками, и просто ванильную. в школе вкуснее. Так говорит мой младший. Чего они туда добавляют, да и в качестве самих продуктов я очень сомневаюсь, но. вкуснее. И вообще они у меня большие любители сыра и творога, чему я очень рада, в отличии от фруктов и уже просто ничего не говоря об овощах. Хоть не беспокоюсь о недостатке кальция. Рецепт этой запеканки очень простой, самый классический, но если добавить изюм, сухофрукты, ягоды получится на много интересней. А можно украсить верх хрустящим штрейзелем из мюсли с какао, сливками, меренгой.

Ванильная творожная запеканка.

— 500 г творога,
— 3 яйца,
— 3 ст л муки или манной крупы,
— 100 г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 1 ч л разрыхлителя,
— 50 г растопленного сливочного масла,
— щепотка соли.

Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером со щепоткой соли до плотных пиков. Желтки взбить с сахаром до белизны. Творог протереть сквозь сито и смешать с желтками лопаточкой. Добавить ванильный сахар, манку и разрыхлитель и растопленное масло. Осторожно, по частям вмешать белки. Форму, диаметром 18-20 см смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 175 град. около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть слегка влажной. Перед подачей посыпать пудрой. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или взбитыми сливками.

Источник: http://nimfeechka.livejournal.com/43249.html

Творожная запеканка (как в детском саду)

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

Белки 25 г
Жиры 24 г
Углеводы 48 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44250-tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu

ХВАСТАЮСЬ!

ТУТ КАК ТО НА НЕДЕЛИ ОБСУЖДАЛИ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ КАК В САДУ.
МНЕ ТОЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ, ПОРАДОВАТЬ МУЖА И ПЛЕМЯННИКОВ.

Творожная запеканка как в детском саду

Рецепт той самой творожной запеканки как в детском саду я отыскала в ИНТЕРНЕТЕ. Обычно мы готовили картофельные запеканки с мясной и грибной начинками или макаронную (вермишелевую) с яблоками. После того, как я нашла этот рецепт, мы кроме шарлотки, манника и сметанника стали теперь печь на завтрак или полдник творожную запеканку, которую я так любила, когда была ребенком. Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами этим рецептом настоящей творожной запеканки. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду:

яйца куриные – 4 шт;

сахар-песок – 200 г;

масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

2. Растираем яйца с сахаром и творогом.

3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.

4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.

6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Источник: http://m.baby.ru/blogs/post/49201139-32429332/

Пышная творожная запеканка – 4 рецепта в духовке

Ксения Гарастюк • 12.07.2018

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

У многих людей детство связано с воспоминаниями о детском саде — времени там приходилось проводить немало, а потому блюда, похожие на пищу того времени вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышная творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за классическим рецептом, стараясь вернуть те мгновения детства и приготовить лакомство, напоминающее суфле.

Пышность и неповторимый вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом приготовления. Не последнюю роль играет и качество компонентов – выбирать нужно свежие продукты. Важно не лениться взбивать тесто и яйца. В результате получится именно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки.

Запеканка хороша в качестве завтрака или ужина к повседневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Время приготовления – 60 минут.

Классический рецепт пышной творожной запеканки

Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
  2. Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
  3. К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
  4. Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
  5. Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.

Пышная запеканка с изюмом

Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • горсть изюма;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 шт куриных яиц;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
  3. Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
  5. Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

Рецепт очень нежной пышной запеканки

Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Ингредиенты:

  • стакан сметаны 20% жирности;
  • 0,5 кг творога;
  • треть стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
  2. Творог перетрите со сметаной и манкой.
  3. Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
  4. Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
  5. Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.

Пышная творожная запеканка без манки

Если под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ложки любого варенья;
  • Треть стакана муки.

Приготовление:

  1. В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые компоненты в одну массу.
  2. Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
  3. Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
  4. Всё тщательно размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.

Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета.

Источник: http://pipla.ru/9589-pyshnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke/

Как сделать творожную запеканку по ГОСТу, рецепт?

Интересует рецепт творожной запеканки именно по ГОСТу.

Творожная запеканка по ГОСТу готовится, как правило, в детских учреждениях.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Для приготовления Творожной запеканки по ГОСТу на одну порцию, детскую, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • творога — 135 грамм,
  • крупа манна или же мука пшеничная — 10г-12г,
  • яйцо — 4г,
  • маргарин — 5г,
  • сухари (панировочные) — 5г,
  • сметана — 5г.
  • Масса одной порции готовой запеканки равняется 150 г.
  • Сметаны — 30 г (чтобы полить сверху).

Творог протерают через сито и смешивают с мукой или же с манкой, которую предварительно заваривают в воде и охлаждают (10 мл на порцию), сахаром, солью и яйцами.

Хорошо вымешанная масса выкладывается слоем в 3-4 см на смазанную жиром и посыпаную сухарями форму. Поверхность творожной массы разравнивается ложкой (ножом, чем удобнее) и смазывается сметаной и отправляется форма ждя запекания в жарочный шкаф минут на 20-30 дo момента пока на поверхности запеканки необразуется румянной корочки.

При отпуске порций запеканки её нарезают на куски прямоугольной или же квадратной формы и верх поливают сметаной.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1923270-kak-sdelat-tvorozhnuju-zapekanku-po-gostu-recept.html

Делаем запеканку, как в школе

Запеканка как в школе – это простой рецепт вкусного и полезного для ребенка блюда. Ее можно готовить в духовке или мультиварке, из творога с добавлением фруктов или из овощей с крупами. Рацион питания ребенка школьного возраста составляется практически без ограничений, поэтому кулинарная фантазия может разгуляться. А при подаче на стол запеканку можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами, джемом или сахарной пудрой.

Творожная запеканка готовится просто, из ингредиентов вам понадобится пол килограмма 15%-ного творога, три куриных яйца, шесть ложек столовых манки или четыре ложек муки, три ложки сахарного песка, ванилин, ложка сметаны, соль по вкусу, изюм, курага.

Кисломолочные продукты, а, особенно, творог, должны присутствовать в питании ребенка. А если вы приготовите на завтрак запеканку, то можете гарантировать здоровое питание для детей. В детских садах, школьных столовых и интернатах именно запеканка стала неотъемлемой частью вкусного завтрака.

Запеканка как в школе творожная и омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Если вам кажется, что ребенку надоест ежедневно кушать запеканку, то вы заблуждаетесь, ведь в кулинарной книге можно найти порядка сотни различных рецептов: с рисом или макаронными изделиями, с овощами или сыром, с мясом или рыбой. Кстати, лазанья и пудинг также являются запеканками.

Основа для творожной запеканки всегда состоит из одинаковых ингредиентов, но каждая хозяйка старается добавить свою «изюминку»: ваниль, цукаты, орехи, ягоды.

Начинается приготовление с того, что белки надо отделить и взбить венчиком, добавив щепотку соли. В другой посуде надо соединить яичные желтки, манную крупу и сахарный песок, тщательно перемешать с творогом

Изюм надо предварительно замочить в горячей воде. Далее к желткам добавить взбитые белки, изюм, ванилин и курагу, нарезанную небольшими кусочками. Ингредиенты надо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Перед тем как начинать приготовление основы запеканки, необходимо поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Форму надо покрыть бумагой для выпекания или, в крайнем случае, смазать маслом и присыпать панировкой или манкой.

В форму надо вылить смесь, сверху смазать сметаной. Выпекать в духовке около 40 минут, чтобы образовалась равномерная румяная корочка.

Рецепты запеканок для детей подходят и для приготовления в мультиварке, в этом случае тесто подготавливается по схеме, которая описана выше, но вместо духовки используется мультиварка. Необходимо емкость смазать сливочным маслом, влить в нее творожную массу. Готовится запеканка в режиме «подогрев» 20 минут.

Овощная запеканка прекрасно подойдет для диетического питания для женщин, которые мечтают об идеальной фигуре. Картофельная запеканка со сметаной – это второе блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к рыбе, приготовленной на пару, или к мясному гуляшу.

Источник: http://pitanierebenka.ru/delaem-zapekanku-kak-v-shkole

Ссылка на основную публикацию