Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

В традиционном варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже весьма смачные.

Продукты
Куриный фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Яичко куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 50 г
Манная крупа — 30 г
Молоко — 350 мл
Соль
Перец
Мука либо панировочные сухари
Масло растительное для жарки

1. Молоко перелить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минутки.

2. Всыпать манную крупу, размешать, накрыть крышкой и бросить минут на 20, чтоб крупы разбухли и каша слегка остыла.

3. Лук измельчить в блендере и добавить к мясному (куриному) фаршу.

4. Вбить яичко, добавить кашу, посолить, поперчить. Отлично вымешать фарш до однородной массы и отбить.

5. Мокроватыми руками слепить котлеты из фарша и запанировать их в муке либо сухарях.

6. Обжарить котлеты из куриного фарша на сковороде в разогретом растительном масле с 2-ух сторон до румяной корочки.

7. Потом переложить обжаренные куриные котлеты в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут, чтоб котлетки дошли до готовности.

Подавать котлеты «Школьные» с возлюбленным гарниром.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143051

Вкус юношества: секрет школьных котлет времен Русского Союза (6 фото)

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

С чем у людей, выросших в Русском Союзе, ассоциируется детство? По сути любой отыщет довольно много знаковых вещей, которые врезались ему в память. Но все русское поколение людей буквально соединяет воединыжды одна большая любовь к сиим восхитительным, наивкуснейшим и весьма питательным школьным котлетам, которые были так смачны, что время от времени хотелось съесть их как можно больше. В чем все-таки секрет этого таинственного блюда?

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Как это нередко бывает по-настоящему с высококачественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их неописуемой простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненадобных изысков, а все ингредиенты просто доставались. Готовились котлеты из мясного фарша, темного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яичка. Больше ничего в составе блюда не было. Раздельно охото выделить, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Крайнее и совсем было опасно, потому что у почти всех людей встречается непереносимость молочного белка.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Процесс изготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со серьезным соблюдением всех предписаний по утвержденным муниципальным нормам. Перед русскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задачка сделать очень обычное, неопасное, а совместно с тем полезное, смачное, диетическое и просто усваиваемое блюдо.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Хлеба в русских школьных котлетах было вправду много. Делалось это не только лишь для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком. Не считая того, мяса в котлетах все еще было довольно. Почаще всего брали свинину. Вопреки пользующемуся популярностью воззрению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были весьма высочайшего свойства. Сейчас далековато не любой хлеб на прилавках может повытрепываться качеством русского.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Что касается конкретного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах либо автоклавах, если в школе было схожее оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты весьма смачными.

Рецепт

Мясной фарш — 600 гр.
Ржаной хлеб — 360 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Соль — 0.3 ч.л.

С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются. Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, любая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.

На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отчаливает в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Источник: http://m.fishki.net/2862943-vkus-detstva-sekret-shkolynyh-kotlet-vremen-sovetskogo-sojuza.html

Делаем котлеты как в школьной русской столовой

Готовим истинные котлеты из русской школьной столовой

А помните, какие в детстве были котлеты? Нет, не те, что мы таскали из холодильника, приготовленные матерью либо бабушкой. Пойдет речь о котлетках, которыми нас кормили на переменах в школьных столовых. По такому же рецепту их готовили и во всяких пионерских и спортивных лагерях.

Ностальгия совершенно достаточно странноватая вещь. Хотя домашние котлеты из натурального мяса намного вкуснее и полезнее, но время от времени с тоской охото отведать конкретно «советско-школьных». Тем наиболее что с ними быть может соединено настолько не мало дорогих нам мемуаров из беспечной молодости.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Рецепт советско-школьных котлет

Итак, мы разузнали у вправду знающих людей все подробности и секреты старенького русского рецепта и на данный момент сможем приготовить совместно с вами самые истинные школьные котлеты. Их запах, вкус и нежность непременно приведут вас в полный экстаз!

Эти котлеты напомнят для вас о тех шедеврах кулинарного искусства, которые подавались в детских садах, школах и столовых в 80-е и 90-е годы. А кто-то может вспомянет даже 70-е!

Этот вкус совсем незабываем, и его недозволено ни с чем спутать, а ассоциировать с сегодняшними блюдами – просто глупо. Итак, приступаем! Для изготовления котлет нам пригодятся последующие продукты.

  • Мясо – 0,5 кг
  • Ржано-пшеничный хлеб («темный» либо «сероватый») – 0,33 кг
  • Лук – 3 средних луковки
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Яичко
  • Перец

В уникальном рецепте яичко не использовалось, но мы все-же включим его в рецепт – чтоб наши котлеты лучше держали форму и не рассыпались. На вкус это практически не воздействует.

Согласно рецепту, фарш должен включать много темного ржано-пшеничного хлеба – до 60% (а мяса – лишь 40%). У нас, правда, пропорция вышла чуток наиболее «мясной». Заместо темного хлеба можно взять и «сероватый», это не весьма принципно (в различных регионах употребляли наиболее всераспространенный).

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Замачиваем хлеб в воде, потом отжимаем. Лучше применять вчерашний хлеб, корочки можно срезать.

Измельчаем лук – в мясорубке, микропроцессоре либо просто на терке.

Давим в давилке чеснок, потом добавляем яичко, перец и соль.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Аккуратненько вымешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша.

Формируем котлеты, а потом панируем их в сухарях.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Обжариваем в бурлящем масле с обеих сторон.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Все, котлетки готовы! Сейчас можем с незапятанной совестью всасывать их одну за иной, памятуя детство золотое, молодость и юность!

Источник: http://recepty.mediasole.ru/delaem_kotlety_kak_v_shkolnoy_sovetskoy_stolovoy

Котлеты как в школьной столовой

Наверняка, почти все матери слышали от собственного малыша, что в школе котлеты готовят намного вкуснее, чем дома. В чем секрет этого шедевра общепита, что даже мелкие привереды всячески восхваляют его? А он максимально прост: именитые котлеты имеют в собственном составе внушительную порцию темного хлеба, при этом соотношение хлеба и фарша близко к 1:1. Лишь в этом случае получится «тот вкус». Детки будут сыты, а матери довольны. Естественно, тут почти все зависит от вида применяемого хлеба, в эталоне это должен быть старенькый хороший «кирпич». Постарайтесь приобрести таковой и порадуйте свое чадо, а заодно и сами вспомяните беспечные годы, приготовив котлеты, как в школьной столовой.

Ингредиенты

  • фарш свиной 300 г
  • хлеб темный 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 400 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты как в школьной столовой

  1. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРПодготавливаю все нужное.
  2. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРКуски хлеба замачиваю в прохладной воде на несколько секунд.
    Потом сходу же отлично отжимаю и выкладываю в чашу кухонного комбайна. Туда же отправляю репчатый лук и чеснок.
  3. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРПрокручиваю до образования липкой массы и измельчения лука.
  4. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРВыкладываю хлеб к фаршу. Приправляю солью и молотым перцем.
  5. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРПеремешиваю непременно руками, потому что иными способами достигнуть равномерного распределения хлебной консистенции очень проблематично.
  6. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРСтавлю мисочку с прохладной водой. Смачиваю ладошки, беру приблизительно столовую ложку котлетного фарша, уплотняю его и формирую котлетки хотимой формы.
  7. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРОбваливаю в панировочных сухарях. Совершенно, если они будут из темного хлеба.
  8. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРВ таком виде котлеты как в школьной столовой можно выслать на недолговременное время в холодильник или заморозить.
  9. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРОбжарить на растительном масле на среднем огне по минутке с каждой стороны. Нужно достигнуть лишь румяной корочки.
  10. Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРДоведенные до полуготовности котлеты сложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
    Подавать сходу же.
Читайте также:  Как научить ребенка цифрам и что делать, если ваш ребёнок не может запомнить цифры, как помочь

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР
На заметку:

  • хлеб непременно беру темный, тем темнее, тем лучше, корочки не срезаю, конкретно они и дают нужный вкус,
  • измельчить мокроватый хлеб руками достаточно трудно, потому можно пользоваться мясорубкой,
  • от рецепта лучше не отступать и не импровизировать с добавлением специй, травок либо остальных компонент, в итоге котлеты уже не будут «школьными».

Источник: http://webpudding.ru/kotlety-kak-v-shkolnoj-stolovoj/

Аппетитные котлеты с чёрным хлебом: рецепт из меню русской столовой

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Памятуя о публичном питании во времена Русского Союза, недозволено не сказать о котлетах с добавлением чёрного хлеба, которые присутствовали в списке блюд каждой столовой. Аппетитные изделия из мяса владели неподражаемым запахом, запамятовать который нереально. Желаете насладиться вкусом былых времён либо познакомить с ним младших членов семьи? Я расскажу для вас, как это создать.

Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в русских столовых

Невзирая на то что школьные годы остались далековато сзади, я отлично помню нашу столовую, запахи которой мешали сосредоточиться на уроках и заставляли ожидать звонка с особенным нетерпением. Кушаньем, которое исчезало с больших поддонов сначала, постоянно были румяные котлеты в панировочных сухарях.

  • 500 г смешанного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г чёрного хлеба;
  • 100 мл воды
  • 1 яичко;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Для наивкуснейших котлет пригодится весьма обычный набор товаров

Я изменяю рецепт на собственный вкус и размачиваю хлеб в молоке. Но в уникальном варианте таковых котлет употребляется вода.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Размочите хлеб в воде либо молоке

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Кропотливо вымешайте фарш

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Чтоб фарш не прилипал к рукам и котлеты вышли осторожными, временами смачивайте их прохладной водой

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Выкладывайте заготовки в раскалённое масло

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Готовые котлетки обязаны иметь аппетитную румяную корочку со обеих сторон

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Недолго потушите котлеты с добавлением маленького количества воды

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Котлеты можно подавать на стол с зеленью, овощами и хоть какими гарнирами по вкусу

Видео: котлеты со вкусом юношества

Котлеты с чёрным хлебом по рецепту русских поваров — хороший вариант для того, чтоб внести обилие в каждодневное меню и повеселить близких смачным и аппетитным кушаньем. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлением в комментах ниже. Приятного аппетита!

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/kotlety-s-chernym-hlebom-kak-v-sovetskoy-shkolnoy-stolovoy.html

Котлеты «Школьные»

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Темный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода либо молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Пошаговый рецепт с фото

Намедни Денька познаний захотелось вспомянуть тот вкус школьных котлет . Невзирая на то, что мяса в таковых котлетах было не особо много, большая часть школьников съедали их до крайней крошки. Почему так? Может быть, для ребят младших классов, которые как раз не обожают мясо — это было самое то, а для ребят постарше — это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом)) Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе заместо белоснежного хлеба употреблялся ржаной темный. Жарились они не только лишь на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую . Фарш используйте говяжий либо свинино-говяжий в соотношении по вкусу.

Попытайтесь! Школьные котлеты, приготовленные дома, весьма смачны.

Подготовьте ингредиенты для котлет. См. фото.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде либо молоке, а корочки подсушите.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Разбухший мякиш раскрошите.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Добавьте фарш, соль, молотый перец и размельченные лук и чеснок.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Кропотливо вымесите массу до липкости.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Сформируйте котлеты хотимого размера и формы.

Запанируйте котлеты в хлебной крошке.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Полуфабрикаты котлет можно сходу готовить либо заморозить на позже.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Зависимо от одновременного количества изготовления котлет или пожарьте их на сковороде с 2-ух сторон до готовности,

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

или обжарьте и потом запеките на смазанном противне в духовке.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Котлеты как в школьной столовой готовы.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Подавайте котлеты «Школьные» с гарнирами и соусами по вкусу.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3463

Школьные котлеты

Смачные котлеты как в школьной столовой в детстве! Почти все взрослые вспоминают с ностальгией свое детство и школьные котлеты, когда ранее они казались в особенности смачными, в особенности с куском хлеба и компотом, естественно же, без каши и пюре. А почему котлеты из школьной столовой нравились детям?! Да поэтому что детки в главном не обожают мясо, а в школьных котлетах мяса не так и много, а больше хлеба, потому и котлеты получаются наиболее мягенькие и воздушные и с хрустящей корочкой.

  1. Основная
  2. Наилучшие рецепты
  3. Группы рецепта
  4. Школьные котлеты

Ингредиенты и как готовить

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Сохранять материалы в Кулинарной Книжке могут лишь зарегистрированные юзеры.
Пожалуйста, войдите либо зарегайтесь

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 21 / 41 / 38
Н 13 / С 73 / В 14

Время изготовления: 55 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Для изготовления школьных котлет будет нужно фарш, лук, хлеб, молоко, мука, соль, темный молотый перец. Лучше брать смесь мяса говядины и свинины, тогда котлеты будут наиболее сочными, и естественно, для деток делаем фарш сами из свежайшего неплохого мяса. Не считая того говядина богата железом, что нужно юному растущему организму, а углеводы и белки необходимы для здоровой активности и бодрости школьников.

Шаг 2:

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

В миске заливаем поломанный на куски белоснежный хлеб молоком, лучше взять вчерашний хлеб, чтоб он был незначительно черствый. Когда хлеб набухнет и поглотит молоко, перетираем его ложкой либо блендером в однородную массу. Соединяем хлебную смесь с фаршем, перемешиваем. К данной для нас массе добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и темный молотый перец, кропотливо перемешиваем фарш, чтоб специи отлично размешались.

Шаг 3:

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Яичка в школьные котлеты не добавляют, хлебная масса, разведенная в молоке, отлично склеивает фарш и котлеты не рассыпаются при термообработке. Формируем руками котлеты подходящего размера, лучше это созодать смоченными в прохладной воде руками. В отдельную тарелку насыпаем муки, обваливаем в ней котлеты со всех сторон, сколько они ее возьмут.

Шаг 4:

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень и запекаем их в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов. Котлеты стают пышноватыми и воздушными, а благодаря такому способу обработки — смачными и полезными, что принципиально для деток. В школьной столовой такие котлеты дают школьникам с кашами и картофельным пюре, но они в особенности смачны и, естественно, нравятся детям с хлебом и свежайшими овощами. Приятного аппетита!

Источник: http://1000.menu/cooking/26438-shkolnye-kotlety

Котлеты школьные

Котлеты в школьной столовой. Все, кто родился еще в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) наверное помнят их вкус. Вкус был весьма увлекательный — котлеты были сразу и смачны и совсем безвкусны. И вкус этих котлет был полностью схожим в хоть какой столовой. Подавались они обычно с картофельным пюре , макаронами либо гречкой.

Читайте также:  Как научить ребенка писать цифры

Мне всегда хотелось повторить этот вкус во время изготовления котлет дома, но никак не выходило. В итоге все таки удалось достигнуть того самого вкуса, хотя я наиболее, чем уверен, что к ГОСТам этот рецепт буквально не относится. Тем не наименее вкус на сто процентов повторяет тот вкус школьных столовских котлет.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Для котлет из школьной либо детсадовской столовой пригодится

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

  • Мясной фарш. Смешанный. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Темный хлеб. 3 кусочка. Срезать корки.
  • Соль. По вкусу.
  • Темный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари.

Готовим котлеты из школьной столовой

С темного хлеба срезаем корки и замачиваем в прохладной воде на 3-4 минутки.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Репчатый лук и чеснок нарезаем произвольно.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Так как удобнее всего измельчить лук в блендере, то выкладываем в чашу блендера лук, чеснок, темный хлеб, отжатый от излишней воды, соль и перец из расчета для всего блюда.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Взбиваем все в однородную массу и выкладываем ее к фаршу.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Кропотливо перемешиваем фарш и даем ему настояться в холодильнике приблизительно ½-1 час.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Разогреваем духовку до 180ºС.

В большенный сковороде, которую можно поставить в духовку, отлично нагреваем растительное масло.

Из фарша формуем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем по 3-4 минутки с каждой стороны до уверенной золотистой корочки.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Опосля чего же ставим котлеты в духовку и доводим их до полной готовности приблизительно минут 20.

Подаем школьные котлеты обычно с картофельным пюре , гречкой либо макаронами, полив гарнир жиром из сковородки.

Источник: http://yourmeal.ru/2017/11/17/kotlety-shkolnye/

Котлеты школьные по домашнему

Котлеты как в школе, благодаря спрятанному в их сливочному маслу, получаются нежными и сочными. Пропаренные на пару, они стают еще наиболее смачными и полезными. Хороший вариант для того, что бы накормить голодных и привередливых школьников. Рецепт школьных котлет это вкус юношества, порадуйте близких восхитительным и сытным блюдом.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Продукты нужные для котлет:

  • Фарш свино-говяжий – 1 кг.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Хлеб – ½ батона
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец темный молотый – 1 ч. л.

Как приготовить школьные котлеты:

1. Хлеб (лучше подойдет «вчерашний» черствый) порезать на кусочки, сложить в чашечку и залить молоком. Отдать хлебу впитать в себя жидкость и раскиснуть, около 2-5 минут. Дальше хлеб отлично отжать от молока и пропустить через мясорубку (можно размять хлеб руками, так чтоб не было комочков). Одну огромную луковку очистить и выслать вослед за хлебом. Так же лук можно мелко порезать, но детки, обычно, не весьма обожают, когда в приготовленных котлетах приметен лук, его лучше измельчить на мясорубке либо при помощи блендера.

2. Хлебное и луковое пюре переложить в огромную ёмкость, добавить фарш, яичко соль и перец. Все отлично смешать до однородности. Если фарш жидковат, можно добавить незначительно панировочных сухарей и отдать им впитать в себя лишнюю жидкость – минут 5.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

3. Для формирования котлет пригодиться чашечка с водой (для смачивания рук, чтоб фарш не прилипал к рукам), а так же плоская тарелка, в которую нужно насыпать панировочных сухарей.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

4. Смочить руки водой, взять маленькое количество фарша и похлопывающими движениями сформировать из него котлету. Дальше слегка приплющить кусочек фарша в лепешку и в центр положить кусок сливочного масла. Соединить края лепешки, формируя окончательный вариант котлеты. Принципиально что бы масло было на сто процентов погружено, по другому при нагревании оно вытечет наружу.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРКотлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРКотлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

5. Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях и выложить в бурлящее топленое масло либо смалец. Повторить все то же самое с остальным фаршем.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССРКотлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

6. Зависимо от размера сковородки, на нее может поместиться различное количество котлет. Если формирование котлет занимает очень много времени, можно за ранее ложить их на доску, а позже мгновенно перенести на жаркую сковороду, что бы время изготовления всех котлет было схожим.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

7. Обжаривать котлеты на большенном огне до румяной корочки, позже перевернуть их и обжаривать с иной стороны. Приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

8. Тем временем, пока котлеты жарятся, оставшуюся луковку почистить и порезать полукольцами. Сложить на дно кастрюли. Когда котлеты обжарятся умеренно со всех сторон, аккуратненько переложить их поверх лука. Когда все котлеты будут в кастрюле, налить 100 мл воды и поставить на неспешный огнь, что бы они доготовились снутри – около 20 минут. По желанию для наиболее аппетитного запаха можно добавить зубочек чеснока.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Видите ли рецепт школьных котлет оказался довольно обычным, а итог повеселит близких, приятного аппетита.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 1 кг 1000 189.00 124.00 0.00 1872.00
яичко куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
батон нарезной 0.5 шт 250 19.00 2.25 116.75 534.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
молоко 100 мл 100 2.90 3.20 4.70 58.00
сухари панировочные 150 гр 150 18.75 8.10 108.75 592.50
масло сливочное 60 гр 60 0.30 49.50 0.48 448.50
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый темный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
Итого 1792 238.56 192.91 246.54 3648.64
На 100 гр готового продукта 13.31 10.76 13.75 203.60
Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Сделай мир незначительно ярче — поделись данной для нас статьёй с друзьями в соц сетях!

Источник: http://happy-meal.ru/kotlety-shkolnye/

Котлеты «как в школе»

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

  • Говядина 400 гр
  • Темный хлеб (без корок) 200 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 171 ккал

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Пропустите говядину через мясорубку. Идеальнее всего создать это два-три раза. Так ваш фарш получится в особенности ласковым.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Порежьте хлеб на мелкие куски. Замочите его в воде на четверть часа. Вытащите хлеб из воды, отожмите с него воду, измельчите руками и положите в миску с говяжьим фаршем.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Очистите лук и чеснок. Его можно мелко-мелко порезать, либо же пропустить через мясорубку. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите его. Кропотливо вымешивайте фарш не наименее 15 минут. От того, как отменно вы вымесите фарш для котлет, зависит их вкус.

Опосля этого фарш оставьте на полчаса «отдохнуть».

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Разделите мясной фарш на схожие шарики. Из их сделайте котлетки продолговатой формы, конкретно такие, как готовили в школьной столовке. Запанируйте их в сухарях.

Котлеты в духовке как в школе: рецепты школьных котлет из куриного фарша как в СССР

Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Расположите их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Почти все хозяйки сетуют, что, какие бы рецепты они ни пробовали, все равно не выходит воссоздать конкретно тот незабвенный вкус школьных котлет. Чтоб приготовить блюдо, вкус которых будет очень близок к ним, необходимо знать некие секреты:

  1. Ранее хлеб не выкидывали. Его употребляли для изготовления котлет и панировки. Вкус котлет, запанированных в покупные сухарики, будет приметно различаться от такого же блюда с внедрением сухарей, приготовленных без помощи других. Дело в том, что, когда вы измельчаете хлеб в блендере, получаются сухарики неодинакового размера. В процессе готовки из-за этого котлетки получают особенный, ни с чем не сопоставимый вкус.
  2. Чем подольше вымешивать мясной фарш, тем вкуснее выйдут котлетки.
  3. Чтоб изделия вышли очень нежными, дайте фаршу «отдохнуть». Полежав в холодильнике около получаса, все ингредиенты пропитаются вкусом и запахом друг дружку, и у вас получится весьма смачное и благоуханное блюдо.
  4. Готовые котлетки не вынимайте сходу из духовки, дайте им чуть-чуть пропариться либо же сложите в посуду, которая накрывается крышкой. В особенности смачными они будут, полежав так пару минут.

Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/10834-kotlety-kak-v-shkole

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector