Салат с курицей и фасолью: рецепты

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Сытный, вкусный и аппетитный салат! Наша семья его очень любит!

Ингредиенты для «Салат с курицей и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (Любая,только не в томатном соусе) — 1 бан.
  • Грудка куриная (среднего размера ) — 1
  • Сухарики (Я взяла со вкусом сыра) — 1 пач.
  • Майонез
  • Чеснок (среднего размера ) — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр голландский — 100 г
  • Петрушка (Для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.18 ккал
белки
58.83 г
жиры
36.93 г
углеводы
100.35 г
Порции
ккал
240.8 ккал
белки
14.71 г
жиры
9.23 г
углеводы
25.09 г
100 г блюда
ккал
158.94 ккал
белки
9.71 г
жиры
6.09 г
углеводы
16.56 г

Рецепт «Салат с курицей и фасолью»:

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Сыр режем длинной тонкой соломкой

Салат с курицей и фасолью: рецепты

курицу режем кубиками, чеснок измельчаем

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Перед подачей посыпаем сухариками, можно украсить зеленью

Источник: www.povarenok.ru

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Куриное филе — 300 гФасоль — 1 стРепчатый лук — 1 голТвердый сыр — 80 гЧеснок — 3-4 зубРастительное масло — 60 гСвежая зелень — по вкусуСоль — по вкусуСухарики — 1 уп

Пошаговый рецепт

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Почистите несколько зубчиков чеснока и очень мелко покрошите ножом.

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Сыр можно использовать любых твердых сортов. Порежьте сыр небольшими ккубиками.

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Свежую зелень укропа, хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце или салфетке. Затем мелко покрошите. Вместо укропа можете взять любую другую, любимую зелень.

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, поджарьте в небольшом количестве любого растительного масла до золотистого цвета.

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Куриное филе нужно отварить до готовности, остудить и порезать не большими кусочками.

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Фасоль лучше взять темного цвета, блюдо будет выглядеть ярче. Чтобы сэкономить время процесса приготовления блюда, фасоль замочите заранее. Затем отварите до готовности и промойте в проточной воде, в сите, чтобы вода сцедилась.

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Когда все составляющие блюда будут готовы, возьмите углубленную, вместительную чашку, сложите все подготовленные продукты, добавьте сухарики, зелень и чеснок, по вкусу посолите и тщательно перемешайте.

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Еще раз попробуйте салат на соль. При желании, для остроты, можете добавить острый или черный душистый молотый перчик соль. А столовый уксус и соевый соус придадут блюду пикантную кислинку.

  • Салат с курицей и фасолью: рецепты

Салат получился на славу! Очень вкусный и ароматный. Содержит много витаминов и минеральных веществ. А приятная хрустинка от сухариков, приятно удивит ваших гостей. Готовьте на здоровье всей семьи, угощайте друзей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источник: www.photorecept.ru

Салат с курицей и красной фасолью

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных вариантов салата с красной фасолью консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!

Салат из красной фасоли и курицы рецепт

Рецепт фасолевого салата на скорую руку, особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.

На салат с фасолью красной и курицей надо:

  • 120 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • Зелень и зеленый лук;
  • Майонез;
  • 1 луковица;
  • Специи.

Рецепт салата с красной фасолью и курицей:

  1. Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
  2. С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
  3. Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
  4. Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
  6. Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.

Салат с красной фасолью и курицей

Кукуруза с фасолью являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.

На салат с фасолью и авокадо нужно:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 240 грамм красной фасоли;
  • 130 грамм кукурузы;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • Кедровые орехи;
  • Специи.

Готовим салаты с красной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
  2. Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
  3. Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
  4. Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
  5. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Салат из красной фасоли и курицы

Этот салат с фасолью и курицей получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.

На салат красная фасоль курица нужно:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 140 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 1 зубок чеснока.

Как собрать салат из красной фасоли с курицей:

  1. Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
  2. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  3. У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
  4. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
  5. Сыр натереть.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
  7. У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
  8. Зелень промыть, мелко нарубить.
  9. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
  10. Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Салат с красной фасолью с курицей

Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.

На салат красная фасоль и курица надо:

  • 1 куриное филе;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 3 листа салата.

Салат из фасоли красной и курицы:

  1. С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
  2. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
  3. Черри вымыть и нарезать кусочками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  5. Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  6. Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
  7. По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.
Читайте также:  Потеря сознания

Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречки;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Специи.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
  2. У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
  3. Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.

Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!

Источник: fotokuchnja.ru

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Источник: lifehacker.ru

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Подобного рода салаты всегда идут на «Ура»! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или убрать что-то: вкус не пострадает.

Читайте также:  Гепатит а

Свежий огурец вносит в салат свежую нотку, уж простите за тавтологию.

Куриную грудку и яйца отварите заранее. Фасоль проще взять консервированную, хоть белую, хоть красную — хоть какую: лишь бы нравилась вам и не была жесткой. Если же нет консервированной, отварите сухую. Варится фасоль, правда, долго, но если ее залить водой вечером, а утром сварить — дело пойдет быстрее.

Обращаю ваше внимание на то, что огурцы у меня были совсем маленькие, поэтому их было 4 штуки. Если у вас огурцы крупные, их будет меньшее количество.

Вместо майонеза может быть сметана, йогурт.

Собственно, никаких премудростей нет, по сей причине приступим.

Подготовьте продукты по списку.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками яйца и фасоль, предварительно слив из банки с ней жидкость.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Приправьте майонезом, солью и перцем. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом готов.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Салат с курицей и фасолью: рецепты

  • 761

144

369

Фотоотчеты по рецепту

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Татьяна, тут майонез — корейский, фасоль — итальянская (по-моему), а перчик — нашенскАй))) Вишь, написано — Фу Куок.

Фукуок — остров в Сиамском заливе, крупнейший остров Вьетнама. Эт недалеко от Хошимина, минут 40 лететь. Это рай. Очень люблю Фукуок! Несколько лет назад там не было буквально НИЧЕГО! Было несколько ресторанчиков, где так-сяк готовили, пару отельчиков, но для мизантропов там было изумительно Людей не было почти — что для меня особый кайф! )) Сейчас это место популярное, особенно среди туристов из России и Украины.

А славен этот остров рыбным соусом и перцем. Перец наш реально невероятно вкусный и ароматный. Я каждый год помимо всяких манг и маракуй, лекарств, вожу в Россию еще и перец чемоданами)))))

Источник: www.iamcook.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей — отличный, неизбитый салат. За счёт курицы салат получается очень сытным, а фасоль придаёт ему нежность. Хотя также нужно сказать, что вместо курицы в этом рецепте можно использовать ветчину. Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и курицей:

  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 -2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:

Пока будут подготавливаться другие ингредиенты для салата, поставить варить курицу.

Открыть банку с фасолью, слить воду и выложить фасоль в глубокую салатницу.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Огурец вымыть и порезать мелкой соломкой.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Добавить нарезанный огурец в салатницу к фасоли.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Когда курица сварится, остудить её, очистить от костей и порезать соломкой.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

И также отправить в салатницу.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Сыр натереть на крупную терку.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Добавить сыр в салат к остальным ингредиентам.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Тщательно перемешать весь салат.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Добавить майонез и снова перемешать. По желанию салат можно и посолить.

Источник: cook-s.ru

Салат из курицы и фасоли

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Ингредиенты для приготовления салата из курицы и фасоли

  1. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  2. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  3. Яйца 5 штук
  4. Фасоль консервированная 1 банка
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, консервный нож.

Приготовление салата из курицы и фасоли:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: смешиваем салат из курицы и фасоли.

Шаг 4: подаем салат из курицы и фасоли.

Советы к рецепту:

– Для приготовления этого салата можно использовать не только отварную, но и запеченную в фольге или рукаве курицу. Главное, чтобы мясо было сочным.

– Если вы не любите мясо куриной грудки, замените филе бедром. Так же отварите, а потом снимите мясо с костей и очистите от кожи.

– Если во время варки куриной грудки добавить в воду очищенную морковку и луковицу, то после у вас получится отличный диетический бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.

Источник: www.tvcook.ru

салат с курицей, фасолью и сыром

Если заранее запасти варёную куриную грудку, то сделать этот салат можно просто моментально.
Вкус у салата очень нежный. Но тем не менее он достаточно сытный.
Кисловатые хрустящие кусочки лука вносят элемент неожиданности. Сыр придаёт солоноватую нотку.
Этот салат прекрасно подойдёт к домашнему обеду или ужину.
Салат с курицей и фасолью: рецепты

Цитата из рунета.
Смотрю на баннер. Нарисована аппетитная подтянутая попка, а рядом надпись:
«Похудеть легко!
Сбрось 10 кг за месяц!
Схема проста: 1 день = -1 кг!»
Чувствую в этом какой-то подвох.

СОСТАВ

1 куриная грудка (

500г), 1 банка фасоли (300г), 1 маленькая луковица (

60г), 3 ст ложки майонеза или сметаны, 150

40г 3% уксуса (лучше яблочного)

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Лук мелко нарезать.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Положить в мисочку и залить уксусом.

Салат с курицей и фасолью: рецепты

С фасоли слить жидкость.
С лука тщательно отцедить уксус.
Смешать фасоль, куриную грудку, лук и майонез.
Выложить всё в плоское блюдо.

Источник: www.good-cook.ru

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью: рецепты

Этот простой салат с курицей и фасолью обязательно порадует гостей и домочадцев новым вкусом и интересным сочетанием продуктов. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, ведь мы используем консервированные бобы и нам не нужно тратить время на их долгое отваривание. Салат действительно получается невероятно вкусным, и он прекрасно подойдет для повседневного или праздничного меню.

Фасоль для этого кушанья подойдет любая (белая или красная), но не в томатном соусе, а в собственном соку. А вот курицу я советую не отваривать обычным способом, а обжарить на сковороде как отбивные. Жареное куриное мясо придает салату выразительный яркий вкус и делает его ароматнее и лучше.

Ингредиенты:

  • 250 – 300 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 свежий огурец
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • зелень (кресс-салат)
  • 60 – 80 мл майонеза
  • соль, перец, специи
  • сок 1 лимона или 60 — 70 мл яблочного уксуса

Способ приготовления

В первую очередь тонко шинкуем или натираем на мелкой корейской терке морковь и нарезаем лук, смешиваем вместе с соком лимона или уксусом и отставляем в сторонку для быстрого и легкого маринования. Затем разрезаем куриную грудку на две пластинки, слегка отбиваем и обжариваем на сковороде до готовности и румяности, по 4 – 5 минут (не больше, чтобы сохранить нежность и сочность) с каждой стороны, даем остыть.

Охлажденное мясо курицы и огурец режем небольшими кубиками, присоединяем замаринованные овощи, с которых тщательно отжимаем лишний маринад. Далее с фасоли сливаем жидкость, при необходимости промываем под проточной водой и добавляем в салат. Солим, перчим, закладываем зелень и заправляем майонезом. Перемешиваем до однородного состояния и сервируем салат для подачи. Приятного аппетита.

Источник: ivkusnoiprosto.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector