Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.

Источник: webspoon.ru

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Источник: viramaina.ru

Что приготовить из куриной печени

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовитьИз куриных субпродуктов печень, пожалуй, самая нежная и диетическая, а также самая востребованная для приготовления множества блюд. Канули в лету времена, когда в одной отдельно взятой куриной тушке находилась только одна куриная печень. Ассортимент современных торговцев мясной продукцией велик и разнообразен, постарайтесь найти «своего» поставщика, товару которого можно доверять. Предпочтительно приобретать куриную печень в охлаждённом варианте, но и замороженная ничуть не хуже по качеству, особенно если слой льда, покрывающий печень, невелик.

Перед началом приготовления выбранных блюд необходимо промыть куриную печень, при необходимости избавиться от плёнок и стенок сосудов. Куриная печень готовится быстро, блюда из неё сочные и мягкие, их приятно готовить и вкусно есть.

Что приготовить из куриной печени, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовитьИнгредиенты:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты. Печень промыть, крупную нарезать на куски, добавить к луку, перемешать, готовить 4-5 минут. Соль, перец и сметану ввести в блюдо, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Куриная печень с опятами

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовитьИнгредиенты:

Промыть печень, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. На разогретом масле 1 минуту обжаривать овощи, добавить грибы и готовить 7-10 минут. Куриную печень выложить к грибам, перемешать и обжарить 3-5 минут. Влить вино, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут.

Куриная печень с овощами

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовитьИнгредиенты:

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Обжарить на разогретом масле 4-5 минут, шумовкой вынуть и отложить. В оставшемся масле обжарить измельчённый лук и нарезанный тонкими полосками перец. Через 5 минут добавить мелко нарезанные яблоко и зелёный лук, перемешать и готовить 3-4 минуты. Вернуть в сковородку печень, если жидкости мало, добавить пару ложек воды, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Котлетки из куриной печени

Ингредиенты:

Промытую печень и очищенный лук измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить остальные ингредиенты (муку просеять), хорошенько перемешать и выкладывать полученную массу на разогретую сковородку. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать с листьями салата.

Омлет с куриной печенью

Ингредиенты:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и мускатный орех, готовить 3-4 минуты, переложить в форму для запекания. Печень промыть, слегка обсушить, нарезать и обвалять в муке. Обжарить печень в течение 5 минут, выложить поверх грибов. Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Залить полученной смесью печень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпать тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.

Куриная печень очень демократична, но многие забывают, что из неё можно приготовить не только блюда для обычного обеда, но и вполне праздничные варианты. Лёгкие блюда из куриной печени отлично подойдёт для празднования Нового года, дней рождения и любых памятных дат.

Классический паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Печень промыть и замочить в молоке, оставить на 2-3 часа. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле вместе с печенью 5-7 минут. Яйцо очистить. Смешать все ингредиенты и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Подавать с подсушенным багетом или тостами из хлеба с отрубями.

Тёплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

Печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, обжарить на разогретом масле до готовности, посолить и поперчить. Салатные листья промыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху разложить печень, залить заправкой и подавать. Для сливочной заправки смешать масло, уксус, приправу, соль и перцы, мелко нарезанный лук-шалот и горчицу. Хорошенько перемешать, влить сливки и можно заправлять салат.

Жульен из куриной печени

Ингредиенты:

Лук очистить, измельчить и обжаривать на среднем огне до мягкости. Печень промыть, обсушить и нарезать произвольно, добавить к луку. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, отправить в сковородку. Готовить 4-6 минут, аккуратно просеять муку на блюдо и активно перемешивать, чтобы не образовалось комков. Постепенно доливать горячей воды, чтобы блюдо приобрело консистенцию густой сметаны. Ввести сметану, соль и перец, энергично перемешать и прогреть. В этом состоянии жульен можно остудить и хранить несколько дней, перед подачей выложить в форму для запекания или порционные кокотницы, щедро присыпать тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Новые идеи и необычные решения, а также ответы на вопрос – что приготовить из куриной печени? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Источник: www.calorizator.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (362)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (141)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (78)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (23)
  • ВОДА (22)
  • КОКТЕЙЛИ (22)
  • ОБУЧЕНИЕ (344)
  • ИСКУССТВО (188)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (101)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (91)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (70)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (50)
  • СКАНДИНАВИЯ (39)
  • Кухня (17)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ИГРЫ (14)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (456)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1046)
  • Волосы (156)
  • Диета, худение (323)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (402)
  • Уход за телом, кожей (164)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (474)
  • ВИДЕО (424)
  • ВЯЗАНИЕ (2126)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (179)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (954)
  • Спицами (1073)
  • Фрифром (18)
  • ГЕОГРАФИЯ (336)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (293)
  • Грибы (214)
  • ЖИВОПИСЬ (203)
  • ЗДОРОВЬЕ (643)
  • ИНТЕРЕСНО (932)
  • ИСТОРИЯ (309)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (68)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (410)
  • КНИГИ (150)
  • КУЛИНАРИЯ (7511)
  • КРУПЫ (133)
  • Журналы и сайты по кулинарии (67)
  • Узбекская кухня (57)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (33)
  • Американская кухня (14)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (340)
  • Грузинская кухня (100)
  • Десерты, сладости (644)
  • Заготовки (224)
  • Закуски (1220)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (134)
  • Китайская кухня (58)
  • Корейская кухня (99)
  • Молочные блюда (122)
  • Мясо (1093)
  • Напитки (72)
  • Немецкая кухня (21)
  • Несладкая выпечка (769)
  • Овощи (572)
  • Первые блюда (317)
  • Рыба (370)
  • Салаты (731)
  • Сладкая выпечка (1774)
  • Соусы (176)
  • Французская кухня (92)
  • Японская кухня (52)
  • ЛЕЧЕНИЕ (775)
  • Лекарства (116)
  • ЛИЧНОСТИ (310)
  • МОДА (236)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (184)
  • МЫЛО (89)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1009)
  • ПРАЗДНИКИ (381)
  • Пасха (87)
  • Рождество (55)
  • Новый год (271)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1551)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (42)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (100)
  • Декупаж (68)
  • Игольницы (62)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (822)
  • Скрабукинг (50)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (143)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1478)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (58)
  • Шторы (29)
  • ПЭЧВОРК (135)
  • Шитье (1289)
  • ЮМОР (1059)
Читайте также:  Болгарский перец: польза и вред

Цитатник

Греческий пирог Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г Сыр — 100.

Джемпер с короткими рукавами и ажурными «косами» .

ТУРЕЦКАЯ ПАСТА: для повышения иммунитета, при воспалениях и онкологии Предлагаю рецепт знамени.

Красивый комбинированный волнистый узор для любых изделий — мастер класс по вязанию Комби.

Домашний чесночный майонез Ингредиенты: Масло (оливковое, например) – 1 стакан Желток — 2 ш.

Источник: www.liveinternet.ru

Пять правил приготовления идеальной куриной печенки

    Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.

Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.

Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.

Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

  • Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.

 

  • Охлажденная куриная печенка 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Мед жидкий 2 ст. л.

 

    Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.

Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.

Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).

Жарьте печенку, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. В среднем на обжарку печенки с одной стороны должно уходить 1-1,5 минуты.

Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.

Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).

Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.

Источник: food.inmyroom.ru

Куриная печень

Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления.

  • 600-650 г куриной печенки
  • 250-300г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка крахмала (или муки)
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Куриную печенку любят не только за вкус и пользу, но и за простоту и скорость приготовления. Идеальный продукт для.

  • 600-650 г куриной печени
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 250-300 мл сливок
  • соль и перец – по вкусу
  • небольшой пучок зелени (можно сушеной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Куриная печень с фарфалле и сырным соусом

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Простые продукты, простое и скорое приготовление – но какой вкусный ужин или обед! Попробуйте и убедитесь сами.

  • 350 г фарфалле (др. крупной пасты)
  • 600-700 г куриной печени
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

сырный соус

  • 60-70 г сливочного масла
  • 100-120 г сыра
  • 1,5 стакана сливок (или молока)
  • по щепотке-две перца и соли
  • 2 ст. ложки муки без горочек

Куриные потрошки с грибами в сметане

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Нежнейшая печенка, мягкая, сочная, вкусная – очень просто за полчаса.

  • печень куриная – 700-750 г
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зеленых яблока
  • 120-130 г муки (2/3 стакана)
  • половинка лимона
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2-3 щепотки корицы
  • соль
  • молотый перец
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Жареная куриная печень с соусом

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Простой рецепт отменно вкусной печенки в соусе. Ее, сочную и мягкую, не только с удовольствием съедят, еще и добавки.

  • 450 г куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 120-150 г сладкого перца
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • соль по вкусу
  • свежий перец чили или молотый по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

заливка для соуса

  • 2 ст. ложки белого вина
  • 2-3 т. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • по щепотке соли и сахара
  • полстакана воды

Куриная печень в сметане с паприкой

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

В этом рецепте сплошные плюсы: печенка и соус – замечательно вкусные, готовятся быстро и очень просто. 20 минут.

  • 600 г куриной печенки
  • 1 крупная луковица
  • 150-180 г сметаны от 15% жирности
  • 1 ст. ложка паприки без горки
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриной печени с овощами

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Оно получается таким вкусным! А всего-то – немного печенки и разных овощей. И вся готовка длится недолго и.

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 150-200 г брокколи
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 1-2 сладких сочных перца

Запеканка из куриной печени с яйцами

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Оригинальное вкусное блюдо, очень сытное за счет большого количества белка. Готовим быстро и просто. Для подачи берем.

  • 450-500 г куриной печени
  • 7 яиц вкрутую
  • 5 сырых яиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Куриная печёнка с грибами и белым вином

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: «Как вкусно пахнет!» — это значит.

Источник: povarixa.ru

Польза и вред куриной печени: для души и тела

Фото: Depositphotos.com. Автор: voltan1.

У россиянок душа точно есть. А чем полезна куриная печень нашим женщинам и мужчинам – узнаем из статьи.

Состав и калорийность

БЖУ: белки, жиры и углеводы

В 100 г куриной печенки:

  • 20,5 г белков;
  • 5,8 г жиров;
  • 0,72 г углеводов.

В субпродукте также находятся важные для здоровья человека аминокислоты (АК) – метионин и триптофан. Дополняет состав гликозаминогликан гепарин.

Витаминный профиль

В 100 г находятся: 12 мг витамина A (ретиноловый эквивалент, или РЭ); до 13,4 мг – PP; 0,71 мг – E; 25 мг – C и бета-каротин. Есть и витамины группы B: тиамин (B1) – 0,51 мг; фолиевая кислота (B9) – 241 мкг; рибофлавин (B2) – 2,1 мг; пиридоксин (B6) – 0,9 мг; кобаламин (B12) – 16,57 мг.

Минеральные составляющие

В состав стограммовой порции куриной печени входит 290 мг калия, 267 мг фосфора, 17 мг железа, 15 мг кальция, 24 мг магния, 90 мг натрия. Вдобавок имеется 385 мкг меди, 9 мкг хрома, 58 мкг молибдена, 15 мкг кобальта, 6,6 мг цинка.

Вопрос калорийности

У субпродукта небольшая калорийность: не превышает 137,7 ккал. Это ценная диетическая пища для желающих похудеть.

Калорийность куриной печени меняется в зависимости от вида обработки, ккал:

  • 136 – сырая;
  • 166 – вареная;
  • 164 – тушеная;
  • 210 – жареная.

Соусы и маслосодержащие приправы добавляют печени калорийности.

Полезные свойства

Критериев полезности много, нельзя выбрать один. Но мы попробуем дать выжимку, которая даст общее представление о субпродукте.

  1. Тиамин, несмотря на небольшое количество в составе куриной печени, защищает от вредного воздействия тяжелых металлов.
  2. Железо повышает гемоглобин, а рибофлавин помогает усвоить железо.
  3. Холин проясняет мысли, улучшает мозговую деятельность и укрепляет память.
  4. Селен удерживает йод в организме, чистит кровь, регулирует функции щитовидной железы.
  5. Природный витамин C укрепляет зрение, зубы, волосы; помогает в синтезе ДНК.
  6. Фолиевая кислота полезна для кровеносной и иммунной систем.
  7. РЭ поддерживает молодость кожи и остроту зрения.
  8. Гепарин нормализует свертываемость крови. Вот почему куриная печень полезна при тромбозах, варикозах и входит в состав лечебного меню при этих заболеваниях.
  9. АК метионин – барьер для раковых опухолей.
  10. АК триптофан расслабляет нервную систему, улучшает работу мозга и гарантирует спокойный сон.

Чем полезна для женщин

Будущим мамам

  • Куриная печенка богата фолиевой кислотой. Она необходима беременным женщинам по трем причинам: помогает внутриутробному развитию, участвует в формировании кровеносной и иммунной систем плода, препятствует дефектам в его развитии.
  • Железо и медь поднимают гемоглобин (во время беременности он часто понижен), предотвращают малокровие, снижают риск выкидыша.
  • Цинк поддерживает в нормальном состоянии гормональную сферу. Она нередко сбивается при беременности из-за потери больших объемов белка. Кроме того, цинк помогает развитию мужских половых органов у плода.

Недостаток цинка при беременности увеличивает число выкидышей среди мальчиков.

Для красоты, стройности и здоровья

  • Наличие куриной печени в рационе женщины любого возраста повышает шансы на улучшение состояния волос, кожи и зубов. А дуэт витаминов B9 и C избавят от беспричинной усталости, язвочек во рту и на языке.
  • Будучи источником рибофлавина, субпродукт поможет женщинам победить анемию, вызванную ежемесячными кровопотерями.
  • В пользу говорит и небольшая калорийность. Но если желаете удержать свой вес, знайте: всего 100 г белка куриной печени равно суточной норме белка.

Польза для мужчин

Пантотеновая кислота из куриной печени B5 положительно влияет на работу надпочечников и, как следствие, – выработку тестостерона. Тестостерон отвечает за мужскую фертильность и повышает шансы произвести на свет здоровое потомство.

Читайте также:  Узи коленных суставов

Похоже, не ошиблись африканские колдуны, заставляющие мужчин поедать печенку. Сплошная польза для демографии. Глядишь, заодно и душа шире станет.

Роль в детском меню

Куриная печенка в меню разрешена детям с трех лет. Маленьким непоседам особенно пригодятся ее полезные свойства:

  • Витамин A поможет зрению стать острым, зубам и костям – крепкими. Заодно и о здоровье почек позаботится.
  • Животный белок поучаствует в строительстве и своевременном обновлении тканей детского организма.
  • Холин поспособствует запоминанию всего нового, что ребенок узнал, поможет понять ответы на многочисленные «Почему?» и заработать хорошие оценки в школе.

Диетические свойства

Диетические полезные свойства куриной печени распространяются на людей, страдающих от лишнего веса, ожирения, диабета, повышенного холестерина, атеросклеротических бляшек на сосудах и пр. Продукт фигурирует в лечебном питании всех перечисленных групп пациентов.

Являясь богатым источником полноценного легкоусвояемого белка, такая пища будет полезна спортсменам, которые придерживаются белковой диеты для поддержания веса и наращивания мышечной массы.

В нелегком деле похудения печень курицы в составе белковой диеты (например, диеты Дюкана) поможет сохранить мышцы при планомерной потере жидкости и жировой массы.

Вред и противопоказания

За свою недолгую жизнь курица пропускает через свою печень все добавки и лекарства, которыми ее кормят. Часть вредных веществ успевает выйти с желчью, но другая часть остается вплоть до попадания субпродукта на прилавки.

И тогда уже человеческой печени приходится обезвреживать и выводить опасные стимуляторы роста или антибиотики. Это дополнительная нагрузка на орган. Вот почему промышленная печенка – не лучший выбор, если вы бережете здоровье.

Есть заболевания и состояния, при которых регулярное употребление субпродукта в пищу противопоказано:

  • высокий холестерин;
  • почечные заболевания;
  • язвенная болезнь;
  • пожилой возраст.

При наличии одного из противопоказаний рекомендуется обратиться к лечащему врачу за консультацией. Он подскажет, какое количество куриной печенки не нанесет вред вашему организму.

Куриная против говяжьей

Таблица питательной ценности куриной и говяжьей печёнки (в отварном виде)

Печень куриная Печень говяжья
Калорийность 136 ккал 127 ккал
Усваивается Легко Тяжело
Белки, г 20,5 17,9
Жиры, г 5,8 3,7
Углеводы, г 0,78 5,3
Калий, мг 290 277
Кальций, мг 15 9
Магний, мг 24 18

Превосходство куриной печенки по многим показателям доказано, но калорийность у нее выше. Выбирать вам.

Свежая печенка курицы – гладкая, твердая, коричневого цвета, блестящая. Если оранжевая, то переморожена. Лопнувший желчный пузырь окрашивает продукт в зеленоватый цвет (приятного вкуса это не добавляет).

Важно: Увидите на магазинной упаковке надпись – хлор, откажитесь от покупки. Обработка хлором признана опасной.

Источник: poleznenko.ru

Как приготовить куриную печень — секреты и рецепты

Куриная печень — простой и доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного и который, к тому же, полезен для здоровья. В этой статье мы подобрали лучшие рецепты, как можно приготовить куриную печень.

    27.04.2018, 15:25

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Куриная печень богата многими витаминами (группы В, витаминами А, Е, РР), микроэлементами (железо, фосфор, калий, магний, кальций, другие). Кроме того, куриная печень отличается невысокой калорийностью (136 калорий в 100 граммах), что делает ее просто незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за фигурой.

Куриная печень противопоказана людям, у которых повышенное содержание холестерина в крови, а также людям, страдающим от гастритов, язвенной болезни и болезней почек. Не рекомендуется употреблять много куриной печени людям пожилого возраста.

Как правильно готовить куриную печень — секреты приготовления

Куриную печень нужно брать свежую охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

Перед готовкой куриную печень нужно очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Есливидите печень зеленоватого цвета, эту часть нужно вырезать, так как она будет горчить.

Если вы жарите или тушите куриную печень, не нужно ее солить перед приготовлением, только в самом конце.

Когда готовите куриную печень на сковороде, на кладите ее на сковороду всю сразу — если так сделать, она будет не жариться, а вариться в собственном соку. Кладите по одной или по несколько штук, постепенно добавляя остальные кусочки.
В отличие от говяжей и свиной, куриную печень перед готовкой замачивать не обязательно — она и так получается очень нежной и мягкой.

Как приготовить куриную печень — ингредиенты

  • Чтобы приготовить куриную печень, понадобятся самые простые ингредиенты:
  • Охлажденная куриная печень.
  • Сливочное или растительное масло — на котором можно пожарить овощи и печень.
  • Овощи: лук, морковь, грибы, чеснок.
  • Зелень.
  • Сметана или йогурт без добавок.
  • Соль и приправы — какие больше нравятся.

Тушеная печень в сметане с луком — самый простой рецепт

  • 0,5 кг куриной печени
  • 250 мл сметаны
  • 1 большая луковица
  • Зелень — по желанию
  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Выложите на сковороду очищенную куриную печень и поджарьте не более 5 минут. Добавьте сметану и протушите на небольшом огне до готовности (в среднем 10 минут). Готовую куриную печень украсьте измельченной зеленью, подавайте с овощами или картофелем.Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Тушеная печень в сметане с луком и морковью — рецепт

  • 0,5 кг куриной печени
  • 200 мл сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Лук нарежьте кольцами или соломкой, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Поджарьте на растительном масле лук и морковь, в конце добавьте чеснок. На другой сковороде обжарьте печень до полуготовности. Соедините печень и овощи, залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности (в среднем 10 минут). Приятного аппетита!

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Как приготовить куриную печень с йогуртом — рецепт

  • 0,5 кг куриной печени
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 1 средняя луковица
  • 300 граммов шампиньонов
  • Зелень, чеснок — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Лук очистите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте на сковороду. Протушите грибы несколько минут. Тем временем на другой сковороде поджарьте куриную печень. Соедините печень и овощи, при необходимости добавьте немного воды, протушите несколько минут. В готовое блюдо добавьте йогурт, еще немного протушите, посолите и поперчите. Приятного аппетита! Такое блюдо можно подавать с картофелем, макаронами, кашей или овощами.

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

С куриной печенью, как и с говяжьей, можно приготовить такое вкусное блюдо, как печеночный торт. О том, как это сделать, читайте в статье Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте , могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник: milkalliance.com.ua

Куриная печень — польза и вред для здоровья

Куриная печень – это продукт, вокруг свойств которого ходит много мифов. Одни люди считают ее чуть ли не лекарством от всех болезней, другие не видят в ней ничего, кроме вреда. Прежде чем вводить этот продукт в меню, нужно понять, действительно он может быть полезен.

Что это такое

Куриная печень – это мясной продукт, который можно приготовить всего за несколько минут. Если термической обработке уделить больше времени, чем положено, вкус продукта станет хуже.

Мясо курицы по своей популярности занимает одну из лидирующих позиций, чего нельзя сказать о ее печени. Зря, ведь продукт богат белком и фолиевой кислотой, что очень полезно для предотвращения у детей ряда заболеваний. Печень – источник многих питательных веществ, необходимых для нормального развития организма, например, железа и витаминов.

Обычно люди отказываются от употребления куриной печени из-за высокого содержания холестерина. С одной стороны, они правы. Но с другой, все-таки есть причины, по которым печень, наравне с мясом грудки, заслуживает определенного внимания.

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Польза

Продукт богат питательными микроэлементами. Самыми важными среди них считаются белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Куриная печень и ее свойства:

  • Продукт подходит людям, сидящим на диете. Несмотря на высокое содержание холестерина, в составе мало калорий.
  • Обладает большим количеством белка. Он нужен для нормальной работы организма. Белок легко усваивается, поэтому позволяет насытиться небольшой порцией.
  • Содержание витаминов А и Е. Их регулярное употребление заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Токоферол – хорошая профилактика раннего появления морщин. Ретинол полезен для глаз.
  • Железо, по содержанию которого куриная печень намного опережает говяжью, повышает гемоглобин в крови. Гепарин сохраняет уровень ее свертываемости в норме. Это позволяет снизить риск возникновения заболеваний сердечной и кровеносной систем.
  • Продукт часто рекомендуют при анемии и хронической усталости. Советуют в послеоперационный период, для быстрого восстановления организма.
  • Витамин С, обладающий эффектом антибиотика, помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Аскорбиновая кислота поддерживает в норме состояние зубов.
  • Куриная печень содержит холин – вещество, которое улучшает мозговую деятельность и память.
  • Триптофан помогает нормализовать сон.
  • Селен участвует в процессе очищения крови, а в сочетании с йодом оказывает положительное воздействие на эндокринную систему.
  • Полезна при нарушенном обмене веществ и сахарном диабете.

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Иногда активное употребление печени может доставить организму проблемы. Такой же эффект можно наблюдать при некоторых заболеваниях.

Когда куриная печень бывает вредна:

  • Не рекомендуется давать детям до 3 лет. Их организм еще не может справляться с таким количеством холестерина. Пожилые люди также будут испытывать серьезные нагрузки на желудок.
  • Содержит много белка, из-за чего не подходит людям с хроническими заболеваниями почек.
  • Имеет свойство накапливать токсичные вещества. От употребления печени с истекающим сроком годности лучше отказаться, иначе это может вызвать отравление.
  • Категорически запрещена при обострении хронических заболеваний, например, панкреатита. Не рекомендуется при язве желудка, гастрите.
  • Куриная печень богата витаминами. Некоторые из них превышают допустимую суточную норму в несколько раз. По этой причине доктора советуют ограничиться небольшими порциями. Иначе витамины станут накапливаться в организме до тех пор, пока не произойдет передозировка. Это может вызвать аллергию или другие неприятные последствия.

Печень – орган, с помощью которого выводятся шлаки и токсины. Животных и птиц на фермах кормят антибиотиками и стимуляторами, что сказывается на состоянии их печени. Из-за этого люди часто отказываются от ее употребления. Но у врачей и ученых другое мнение.

Они заявляют, что в процессе вывода из организма остатков лекарственных средств и вредных веществ основную нагрузку на себя принимает желчный пузырь. К тому же человеческая печень – более сильный орган. Если человек употребит что-то вредное, она сможет вывести все полученные токсины.

Но, когда выпадает возможность, отправляться за покупками лучше к частным производителям, а не в магазины.

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

Как правильно применять: советы

Правильная готовка

Использование печени в кулинарии очень широкое. Ее жарят, тушат, добавляют в рулеты. Кусочки сначала немного отваривают, достаточно 15–20 минут. Затем укладывают в емкость вместе с овощами и другими ингредиентами, после чего тушат до готовности.

Куриная печень: рецепты с фото и что приготовить

На что обращают внимание при покупке

Для свежей и качественной куриной печени характерен коричневый цвет с небольшим глянцем. Если на ней можно увидеть сгустки крови или кровеносные сосуды, это значит, продукт не очень хорошего качества. Использовать его в пищу категорически запрещено. То же самое можно сказать о кусках с рыхлой поверхностью. У качественного продукта кожица упругая.

Печень обладает бурым или оранжевым оттенком? Это значит, она долго находилась в заморозке. Витаминов и питательных веществ в ней почти не осталось.

Какую печень выбирать

Если есть возможность, лучше искать охлажденные кусочки. Они хороши тем, что обладают коротким сроком хранения. Поэтому вероятность купить старый продукт, который начинает портиться, сводится к минимуму. Но в продаже часто можно встретить не свежие и охлажденные, а замороженные куски.

Во время покупки нужно быть более внимательным. Причина в том, что некоторые производители могут брать старые, замороженные куски и перемешивать их с печенью свежей заморозки. Естественно, подробный состав такой смеси нигде не указывается.

Как быстро портится печень

Если взять свежие куски и положить в заморозку, то срок хранения может составить около полугода. Оттаявшие рекомендуют использовать в течение ближайших 24 часов.

Вывод

Печень птицы – это продукт, который усваивается организмом очень легко. Хоть она содержит много белка и холестерина, диетологи советуют ее к употреблению. За счет своей низкой калорийности печень станет идеальным блюдом в меню людей, которым запрещено употреблять тяжелую пищу.

Источник: polzaivredno.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector