Сын главы Роскосмоса дал совет, как надо осваивать новые рынки вооружений

Сын главы Роскосмоса дал совет, как надо осваивать новые рынки вооружений

Источник изображения: vpk-news.ru

России нужно составить перечень оборонных технологий, которыми она готова поделиться, это позволит освоить новые рынки вооружений, отмечает экс-глава ПАО «Ильюшин» Алексей Рогозин.

По его словам, иностранные партнеры все реже готовы платить просто за поставку готовой техники, они хотят локализации производства и помощи в развитии собственных компетенций. В этой ситуации Россия может ограничиться нестабильным экспортом вооружения для узкого круга стран, прежде всего, Индии, Китая и Турции.

«Второй путь — определить и открыто объявить перечень технологий, которыми страна готова делиться и совместно с зарубежными партнерами развивать. Представляется, что только второй путь позволит выйти, в том числе, на быстрорастущие рынки Юго-Восточной Азии и Африки», — пишет Рогозин в статье «Стратегическое управление развитием вооружений», опубликованной в журнале «Арсенал Отечества», пишет РИА Новости.

Рогозин подчёркивает, что снижение поставок российским заказчикам может быть компенсировано только ростом объемов международного сотрудничества.

Бывший глава «Ильюшина» добавил, что сейчас у РФ практически отсутствуют примеры технологического экспорта, хотя многие зарубежные партнеры из числа развивающихся стран заинтересованы в освоении технологий, которые по российским меркам могут и не относиться к последнему поколению. «Однако российская сторона, как правило, опасается таких глубоких форм взаимодействия», — добавил сын главы Роскосмоса.

Права на данный материал принадлежат Военно-промышленный курьер
Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Источник: vpk.name



Добавить комментарий